Научный руководитель: Иванова А.Н.
Образовательное учреждение: ГБПОУ «Нижегородский техникум транспортного обслуживания и сервиса»
Категория: Физическая культура, спорт, здоровый образ жизни
ВЫПУСК 5
Современное общество: традиции и инновации
(по материалам конференции: "Юность, Наука, Творчество")
Данный проект практико-ориентированный. Самой главной задачей проекта являлось создание ежедневника «Пособие правильного питания и калорийности продуктов, их расчеты».
Главной задачей проекта было показать, как математика значима для составления диеты и в диетологии.
Автор провела опрос среди людей различного возраста, в котором задавала необходимые вопросы для изучения темы проекта. Вопросы были таковы:
В процессе опроса выяснила, что меньшая часть опрошенных никогда не задумывались о правильном питании, а большая часть думают о том, что нужно придерживаться правильного питания, но этого не делают, и третья часть считает, что необходимо создавать индивидуальную диету.
Затем она провела эксперимент, который показал, при какой диете человек быстрее похудеет. В эксперимент были включены две диеты- кефирная и гречневая.
После этого Надежда изучала тему сбалансированного питания, что в него входит. Главный компонент нашего организма — это макроэлементы и витамины, изучила какие макроэлементы и витамины необходимы для нашего организма. После автор рассчитала, какое употребление макроэлементов нужно непосредственно ее организму. Узнала, какие витамины ей необходимы.
После всего выявленного, автор создала ежедневник с индивидуальной диетой, которая составлена по данным ее организма.
Список использованных источников:
Интернет-ресурсы